НОЧЬЮ КАК ДНЕМ! СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕД ФАРЫ - ЗАЧЕМ НУЖНЫ, КАК ВЫБРАТЬ? В НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ.

НОЧЬЮ КАК ДНЕМ! СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕД ФАРЫ - ЗАЧЕМ НУЖНЫ, КАК ВЫБРАТЬ? В НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ.

Светодиодные фары рабочего света — это безопасная, современная и мощная дополнительная диодная оптика. 

​Срок службы светодиодов в среднем составляет 30 000 — 50 000 часов (17 лет работы по 8 часов в день), а в отдельных случаях этот показатель достигает 100 000 часов непрерывной работы. Как правило, корпус выполнен из прочного высококачественного сплава алюминия, устойчивого к агрессивному воздействию окружающей среды.

Преимущества LED оптики

Все компоненты надежно защищены от вибрации, влаги и пыли по стандартам IP67, IP68, IP69K, это позволяет эксплуатировать фары в самых суровых условиях бездорожья. Рабочая температура устройства находится в диапазоне от минус 40 до плюс 75 градусов Цельсия, а это значит, что такой свет будут эффективно выполнять свою задачу как в летнюю жару, так и в лютые сибирские морозы.

Классификация светодиодного освещения

Они делятся на 3 вида. Первый вид, он же самый популярный это комбинированный вид освещения, в народе его еще называют Combo. Что значит комбо? Всё очень просто. Дело в том, что лед балки и фары с таким типом света имеют в корпусе 2 типа диодов. Первый тип рассеивающий. Второй точечный. Они ставятся как правило в пропорции 60% на 40% в пользу первых. Что позволяет сделать фару максимально универсальной и «гибкой», что в свою очередь позволяет решать абсолютно любые задачи.

Ко второму типу относим рассеивающий тип света (в простонародье Flood), он же ближний свет, он же дополнительный рабочий свет. Ключевой задачей данного типа света является задача освещать пространство под максимально большим углом обзора (60-90 градусов, заполняющий свет). Расстояние данного типа света от 50 до 120 метров, в зависимости от мощности лампы.

Третий тип это точечный тип света (в простонародье Spot), он же дальний свет. Диоды в фарах такого исполнения устанавливаются в специальные линзы. Следовательно, угол обзора всего 8 градусов. На выходе вы получаете узкий, целенаправленный пучок света в даль. Данный тип ламп обеспечивает освещение дорожного пространства на расстояние до 700 метров. Кстати, все 3 типа доступны в нашем каталоге.

Какие преимущества у светодиодного лед света

Высокая световая эффективность, которая определяется в люменах. Простой пример для понимания ситуации. Любая галогеновая лампочка мощностью 55 ватт, выдает в самом идеальном раскладе около 350 люмменов. Для примера самая простая лед фара с мощностью 12 ватт от 850 до 1200 люмменов. Поэтому отправным показателем является люменны. Чем их больше, тем качественней и насыщенней ваш свет. Минимальные значения стартуют от 850 люменов на фару и до 24 000 люменов на лед балку.

Низкое энергопотребление. Это второе преимущество дополнительного лед света. Забудьте про дополнительные генераторы, замену проводки и постоянные проблемы с предохранителями. Больше никакой перегрузки бортовой сети. Технологии светодиодов позволяют существенно снизить нагрузку на бортовую сеть автомобиля, при этом не теряя в производительности. Лед балка с показателями светового потока в 22400 люменов потребляет всего лишь 240 ват энергии.  Не сложно посчитать сколько надо поставить лампочек, чтобы получить такие показатели, и какой получится расход по энергетическим показателям.

Время жизни или Life time. В среднем, данные технологии работают от 15 до 40 тысяч часов рабочего времени, что позволяет вообще забыть про какие-то проблемы с вашим светом и постоянные поездки на сто. Дополнительное лед освещение BELAUTO имеет класс защиты IP67-69K. Что позволяет одинаково эффективно работать при любых погодных и дорожных условиях.

Статья в тему: типы светодиодов для автомобильных ламп

На какой вид транспорта можно ставить дополнительный лед свет:

  • На внедорожники;
  • На любые типы строительной техники;
  • На погрузчики;
  • На лодки, яхты, катера и пароходы;
  • На квадроциклы, мотоциклы;
  • На сельхозтехнику;
  • На спец технику;
  • На краны;
  • На фуры.