РОБОТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ. Blue River Technology: как делать тракторы с искусственным интеллектом

РОБОТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.  Blue River Technology: как делать тракторы с искусственным интеллектом

По CB Insights, в последнее пятилетие рынок аграрных технологий (AgTech) показывает быстрый рост: агтех-компании подняли более $800 млн инвестиций, а сумма самой крупной сделки превысила $1 млрд (выложила Monsanto выложила за The Climate Corporation в 2013 году). В этой сфере калифорнийская Blue River Technology — из наиболее заметных. Стартап помогает фермерам управлять посадками и уже привлек $30 млн инвестиций. Гендиректор Blue River Technology Хорхе Геро рассказал Inc., как делал роботов в гараже, зачем сельскому хозяйству искусственный интеллект и почему производители химикатов ставят палки в колеса его стартапу (вся проблема — в этикетках).


Blue River Technology резко отличается от стартапов Кремниевой долины. «Готов поспорить: мы — единственный стартап, у которого на заднем дворе стоит трактор», — смеется генеральный директор компании Хорхе Геро.

Компания (офис в Саннивейл, Калифорния) выпускает сельскохозяйственные машины. И все же Blue River Technology — в первую очередь технологический стартап, применяющий компьютерное зрение и машинное обучение. Его машины — это роботы в помощь фермерам. Теперь не нужно заливать все поле химикалиями, чтоб уничтожить сорняки, достаточно выборочного распыления.

Роботы, установленные на трактора, сканируют поля и распыляют гербициды там, где необходимо. Фермеры экономят, а в окружающую среду попадает минимум вредных веществ. Модель LettuceBot уменьшает использование гербицидов в 10 раз.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *